您所在位置: 首页 > 安全信息 > 提示与科普 > 食品

北京市食品药品监督管理局关于禽类食品消费安全提示


发布时间: 2017年02月11日 

  2017年2月11日,北京市卫生计生委通报了北京市报告一例输入性人感染H7N9禽流感病例的情况(见北京市卫生和计划生育委员会官方网站)。

  人感染H7N9禽流感主要是通过接触携带H7N9禽流感病毒的禽类而感染,目前尚无人间传播的证据。

  北京市食品药品监督管理局提醒广大市民:尽量不要接触活禽;在正规商场、超市、市场等购买生鲜(冷冻)禽类食品;生鲜禽类食品要熟透后食用;食品生产经营单位要严格履行进货查验、索证索票等制度,相关从业人员要做好职业健康防护;要养成良好的个人卫生习惯,做好必要的个人健康防护。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家食品药品监督管理总局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1