首都之窗
12345
您所在位置: 首页 > 安全信息 > 提示与科普 > 食品

【辟谣】蜂蜜是减肥小能手吗?


发布时间: 2018年12月20日 

  “蜂蜜是一种天然的营养品,它包含可以燃烧人体热量的优质糖分、维生素以及矿物质等。”蜂蜜中含有的某些微量元素可以对身体中的免疫系统起到辅助作用,使身体能有更多的精力去应付其他方面造成的负面影响,而且还具有优良的杀菌效果与解毒效果,有助于把体内积聚下的废物排出体外,使全身的新陈代谢功能得到改善。

  但是对于减肥者而言,蜂蜜的营养价值虽然很高,但是不能起到减肥的效果,其功效是通过利便的作用使肠胃里的多余物质排出体外,减少有害物质在身体中的积累。事实上,100g 蜂蜜含有321kcal 的热量,100g 白砂糖含有400kcal 的热量,前者的热量仅略低于后者。

  蜂蜜吃多了依旧会使得糖分摄入过多,不利于减肥。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市市场监督管理局