首都之窗
12345
您所在位置: 首页 > 安全信息 > 提示与科普 > 食品

【辟谣】奶茶喝多会导致不孕不育?


发布时间: 2018年12月24日 

  据相关媒体报道,市面上一些奶茶含有奶精,其主要成分是氢化植物油,这属于脂肪酸的一种。人喝一杯奶茶,将摄入超过三天量的反式脂肪酸。对于男青年来说,大量摄入反式脂肪酸会影响荷尔蒙的分泌,抑制精子的活力,从而降低生育能力。

  一个人若过量食用奶茶,可能会导致胰岛素和血糖大幅度波动,长此以往,内分泌系统会发生变化,可能影响女性卵巢排卵功能。但这只是过量食用间接导致的结果。

  对于反式脂肪酸,它是国家允许使用的食品添加剂,只要不过量食用,不会引起人体不适。从临床上看,尚未发现喝奶茶致不孕的先例,但对于糖尿病、心血管疾病患者和孕妇等高危人群来讲,要尽量避免过量喝奶茶。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市市场监督管理局