首都之窗
12345
您所在位置: 首页 > 安全信息 > 提示与科普 > 消费提示

保健食品消费提示


发布时间: 2018年02月28日 

  保健食品消费提示

  近期,我局通过舆情监测显示,发现有健康知识讲座、专家报告等方式或者通过电话、网络和微信平台进行保健食品销售的情况。这些销售行为容易发生虚假夸大宣传,为维护消费者利益,我局特发布如下消费提示:

  1.保健食品生产经营实行许可制度,购买保健食品时,应选择已取得保健食品生产、经营许可的企业购买产品。

  2.保健食品是食品的特殊种类,保健食品不是药品,不能替代药品,不能宣传疾病治疗、预防作用。广大消费者,切勿听信将保健食品比成灵丹妙药的虚假夸大宣传。

  3.购买时除要认准保健食品标志(小蓝帽)和批准文号外,还要仔细察看包装上厂名、厂址、联系电话、生产日期、有效期限等。并妥善保管购物发票和相关凭证,以便维护自身权益。

  4.选择保健食品要根据产品的保健功能,结合自己的身体健康状况,有针对性的选择。并严格按照标签说明书要求食用,切忌盲目使用。

  5.消费者发现非法生产经营保健食品的,可及时拨打12331举报投诉。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局