您所在位置: 安全信息 > 质量公告 > 食品抽检信息

北京市食品药品监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告 (2018年第14期)

发布时间: 2018年06月12日     来源:

国家市场监督管理总局发布的《关于18批次食品不合格情况的通告》(2018年第12号),涉及我市5家企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

  一、在“京东商城”经营的东北大妈朝鲜风味冷面

  (一)京东团博食品专营店(经营者为沈阳团博网络科技有限公司)在京东商城(网站)销售的标称梅河口市昌德食品有限公司生产的东北大妈朝鲜风味冷面(生产日期:2018-03-04),菌落总数项目不符合规定。

  (二)北京市食品药品监督管理局经济技术开发区分局执法人员向“京东商城”(北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司)送达了检验报告,并开展了现场检查。经查,在“京东商城”经营上述产品的经营企业为沈阳团博网络科技有限公司。北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司能够提供上述产品销售企业的《企业法人营业执照》、《食品流通许可证》复印件以及与沈阳团博网络科技有限公司签订的《“京东JD.COM”开放平台在线服务协议》复印件。

  (三)“京东商城”已停止为沈阳团博网络科技有限公司的不合格食品提供平台服务。北京市食品药品监督管理局经济技术开发区分局已将相关材料移送至沈阳市食品药品监督管理局。

  二、在“京东商城”经营的腌雪里蕻

  (一)京东福智食品专营店(经营者为常州市福智电子商务有限公司)在京东商城(网站)销售的标称常州市金坛区直溪恒孚制品厂生产的腌雪里蕻(生产日期:2018-02-26),防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和项目不符合规定。

  (二)北京市食品药品监督管理局经济技术开发区分局执法人员向“京东商城”(北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司)送达了检验报告,并开展了现场检查。经查,在“京东商城”经营上述产品的经营企业为常州市福智电子商务有限公司。北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司能够提供上述产品销售企业的《企业法人营业执照》、《食品经营许可证》复印件以及与常州市福智电子商务有限公司签订的《“京东JD.COM”开放平台在线服务协议》复印件。

  (三)“京东商城”已停止为常州市福智电子商务有限公司的不合格食品提供平台服务。北京市食品药品监督管理局经济技术开发区分局已将相关材料移送至常州市食品药品监督管理局。

  三、北京物美大卖场商业管理有限公司大兴店销售的康安至珍柴鸡蛋

  (一)北京物美大卖场商业管理有限公司大兴店销售的标称吉林省长春市九台区龙嘉镇士强蛋鸡养殖农民专业合作社生产的康安至珍柴鸡蛋(生产日期:2018年2月13日),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不符合规定。

  (二)北京市大兴区食品药品监督管理局向北京物美大卖场商业管理有限公司大兴店送达了检验报告,并开展了现场检查。经查,该公司共购进上述批次产品22盒,实际销售22盒,库存0盒。

  (三)对不合格食品,北京物美大卖场商业管理有限公司大兴店主动停止经营,并采取召回措施。

  四、北京聚福海源食品配送中心销售的皮皮虾

  (一)北京聚福海源食品配送中心销售的标称来自北京郭玉明水产经营部的皮皮虾(生产日期:2018-03-01),镉(以Cd计)项目不符合规定。

  (二)北京市昌平区食品药品监督管理局执法人员向北京聚福海源食品配送中心送达检验报告,并开展了现场检查。经查,该公司共购进上述批次产品3.95公斤,销售3.95公斤,库存0公斤。

  (三)对不合格食品,北京聚福海源食品配送中心已主动停止经营,并采取召回措施。

  五、北京郭玉明水产经营部销售的皮皮虾

  (一)北京聚福海源食品配送中心销售的标称来自北京郭玉明水产经营部的皮皮虾(生产日期:2018-03-01),镉(以Cd计)项目不符合规定。

  (二)北京朝阳区食品药品监督管理局向北京郭玉明水产经营部(现为北京春平婷杰商贸有限公司),送达检验报告,并开展了现场检查。现场未发现有销售的皮皮虾。经查,该公司进货台账中未发现有销售皮皮虾的记录。朝阳区食品药品监督管理局就此案立案调查。

  六、北京天天顺心商贸中心销售的面包蟹

  (一)北京天天顺心商贸中心销售的标称来自北京郭玉明水产经营部的面包蟹(生产日期:2018-02-25),镉(以Cd计)项目不符合规定。

  (二)北京市昌平区食品药品监督管理局执法人员向北京天天顺心商贸中心送达检验报告,并开展了现场检查。经查,认定该公司销售上述不合格产品数量为5公斤,库存0公斤。

  (三)对不合格食品,北京天天顺心商贸中心已主动停止经营,并采取召回措施。

  七、北京郭玉明水产经营部销售的面包蟹

  (一)北京天天顺心商贸中心销售的标称来自北京郭玉明水产经营部的面包蟹(生产日期:2018-02-25),镉(以Cd计)项目不符合规定。

  (二)北京朝阳区食品药品监督管理局向北京郭玉明水产经营部(现为北京春平婷杰商贸有限公司),送达检验报告,并开展了现场检查。现场未发现有销售的面包蟹。经查,该公司进货台账中未发现有销售面包蟹的记录。朝阳区食品药品监督管理局就此案立案调查。

  八、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

  北京市食品药品监督管理局

  2018年6月11日

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1