对“药品销售证明书”的出具


发布时间: 2017年12月26日 

事项名称:对“药品销售证明书”的出具

基础编码:0700136000

实施编码:110000000000000027174100

事项类型:行政确认

设定依据:

1、[其他规范性文件]

制定机关:国家食品药品监督管理局

依据名称:关于印发《出具“药品销售证明书”若干管理规定》的通知

发布号令:国药监安〔2001〕225

法条内容:第四条,“药品销售证明书”原则上由各省、自治区、直辖市药品监督管理部门出具。 第五条,若进口国需要国家药品监督管理局出具“药品销售证明书”,药品生产企业需填写“药品出口证明申请表”(见附件1),并经企业所在地省(区、市)药品监督管理部门签署意见后报国家药品监督管理局。 第六条,现行地方标准药品可由省(区、市)药品监督管理部门自行决定出具与否。国家药品监督管理局则不予出具。

服务对象:企业法人

实施机关:北京市食品药品监督管理局

实施主体:北京市食品药品监督管理局    实施主体性质:法定机关

行使层级:市级

权限划分:

办理时限及说明:

法定办结时限:15个工作日

承诺办结时限:15个工作日

咨询途径:窗口咨询、电话咨询

咨询窗口地址:北京市丰台区西三环南路1号北京市政务服务中心二楼B岛18号窗口

咨询电话:89150275

申报途径:窗口申报

申报地址:北京市丰台区西三环南路1号北京市政务服务中心二楼B岛18号窗口

办理时间:工作日上午09:00-12:00,下午13:30-17:00

办理地点:北京市政务服务中心; 北京市丰台区西三环南路1号(六里桥西南角)

所在窗口:2层18窗口

监督途径: 监督电话、电话投诉

监督电话:010-83979503

投诉电话:010-89150290

通办范围:

办理类型:承诺件

收费依据及标准:

是否收费:不收费

网上支付:

申请材料:

1、申请人登陆北京市食品药品监督管理局企业服务平台进行网上申报,并根据受理范围的规定,需提交以下申请材料(1份)

2、《药品出口证明申请表》(原件1份)

3、《药品生产许可证》、《工商企业营业执照》正本(复印件1份)

4、药品生产批准证明文件(复印件1份)

5、《药品GMP证书》(复印件1份)

6、国家批签发合格证(国家药品监督管理局规定的国家批签发的生物制品须出示)(复印件1份)

7、《授权委托书》(凡申请企业申报材料时,申请人不是法定代表人或负责人本人)(原件1份)

受理条件:

1.申请材料应完整、清晰、签字并逐页加盖企业公章。使用A4纸打印或复印,装订成册; 2.凡申请材料需提交复印件的,申请人(单位)须在复印件上注明日期,加盖单位公章。

办理流程:接收材料-审查-复核-核准-送达

办理进程查询途径:咨询电话89150275

批准形式:

结果文书名称:药品销售证明书

样例有效期:

物流快递:


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家食品药品监督管理总局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1