您所在位置: 工作动态 > 政务信息

北京市召开深化京津冀食品药品安全区域联动协作机制建设暨食用农产品产销衔接协作机制建设会议

发布时间: 2016年07月25日

  2016年7月22日下午,北京市召开深化京津冀食品药品安全区域联动协作机制建设暨食用农产品产销衔接协作机制建设会议。北京市副市长程红,国家食品药品监管总局副局长滕佳材出席会议并讲话,北京市政府副秘书长徐志军主持会议,北京市食品药品安全委员会办公室主任、市食品药品监管局局长丛骆骆和天津市食品安全委员会办公室、市市场监管委员会主要负责同志,河北省人民政府食品安全委员会办公室、省食品药品监督管理局主要负责同志分别通报《深化京津冀食品药品安全区域联动协作机制建设协议》、《京津冀药品生产监管工作合作协议》、《京津冀食品领域全产业链追溯模式示范工作合作协议》,并代表三地签署上述3个协议;北京市食品药品安全委员会办公室副主任、市食品药品监管局副局长王福义通报《京津冀食品药品突发事件应急演练协作机制》,北京市食用农产品批发市场与天津市、河北省畜产品屠宰加工企业签署《京津冀市场流通环节畜产品质量安全保障供应合作协议》。北京市及天津市、河北省食品(药品)安全委员会成员单位主管领导,我市各区(地区)主管领导及食品药品监管局、直属分局领导,供应进京食用农产品外埠相关地市、县政府领导,食品药品生产经营企业代表参加会议。

  这次会议的召开,是京津冀食品药品安全区域联动协作机制建设的新起点,标志着在食品药品安全领域率先吹响三地协力、服务中央、共保民生的冲锋号角,迈开贯彻实施京津冀协同发展战略的坚实步伐。

浏览次数:
字体:
网站链接:
各区食品药品监督管理局
各省食品药品监督管理局网站
北京市相关政府机构网站
中央政府和国家部委网站