您所在位置: 工作动态 > 政务信息

我市召开全市无照无证餐饮单位综合治理现场会

发布时间: 2016年08月19日

  2016年8月18日上午,我市在通州区召开全市无照无证餐饮单位综合治理现场会。程红副市长出席会议并讲话,市政府徐志军副秘书长主持会议,市食品药品安全委员会办公室、市政府督查室主要负责人,各区政府主管领导以及市食品药品安全委员会各成员单位主管领导参加会议。

  会议察看了通州区无照无证餐饮单位综合治理现场,听取了通州区、门头沟区、密云区和朝阳区无照无证餐饮单位综合治理经验介绍,市政府督查室和市食药安委办公室分别就上半年无照无证餐饮单位综合治理进展情况和当前工作中的问题及下一步工作安排进行了通报和部署。

  程红副市长充分肯定了当前无证无照餐饮单位综合治理工作成绩,指出各区政府和相关部门认真贯彻市委市政府关于开展无照无证餐饮单位综合治理的决策部署和市委市领导有关指示精神,做到了态度坚决、措施有力;在具体工作中多方配合、综合施治,无证无照餐饮单位综合治理工作取得阶段性成效。

  程红副市长强调,无照无证餐饮单位综合治理工作是民心工程,各区政府、有关部门要继续认真贯彻市委市政府有关精神和工作部署,扎实推进后续工作。一是要继续坚定信心,持之以恒,加大统筹力度,有针对性地开展治理工作;二是要持续抓巩固,防反弹,做到“清得出,守得住”;三是要在治理的同时做好对业主单位和消费者的宣传教育,为综合治理工作营造良好氛围。要以北京市创建国家食品安全城市为契机,进一步解放思想、完善机制、多措并举、综合施治、加快进度、扎实推进,确保全面完成此项综合治理工作。

浏览次数:
字体:
网站链接:
各区食品药品监督管理局
各省食品药品监督管理局网站
北京市相关政府机构网站
中央政府和国家部委网站