您所在位置: 工作动态 > 政务信息

丛骆骆带组检查东城区食品药品安全工作

发布时间: 2016年12月22日

  2016年12月21日,北京市食品药品监督管理局局长丛骆骆带组检查东城区食品药品安全工作,东城区区长李先忠、副区长王中华等陪同。

  检查组听取了东城区2016年度食品药品安全工作情况汇报,检查了北京市第一幼儿园周边餐饮店、食杂店、流动摊贩整治情况和东四北大街永安堂药店。李先忠表示,作为首都核心区,东城无小事,食品药品安全工作容不得一点纰漏。全区各部门将进一步统一思想,增强责任感和使命感,强化监管执法,对食品药品安全问题“零容忍”,进一步加强社会共治,打造食品安全示范区。丛骆骆对东城区食品药品安全工作给予肯定,认为领导重视、责任落实、保障有力、网络健全、监管到位、实效明显,对区委、区政府在食品药品安全保障工作方面的坚强领导和大力支持表示感谢。希望东城区进一步以首善之区标准强化食品药品安全工作,一要增强安全意识,始终把食品药品安全作为工作重点来抓,认真落实属地责任,做到“守土有责、守土负责、守土尽责”;二要突出监管重点,严控食品安全源头,建立健全风险防控体系,确保食品安全;三要夯实监管基础,完善长效机制,按照国家食品药品监管总局“四有两责”要求,全面提升监管能力,确保基层食品药品管得了、管得住、管得好。同时强调,2017年是“十三五”规划全面实施的关键时期,食品药品安全监管工作任务艰巨,首都市民对食品药品安全期待更高。希望东城区委、区政府持续发力,扎实推进中央“四个全面”战略布局,围绕首都城市战略定位和京津冀协同发展战略,以争创北京市食品安全示范区为抓手,进一步加强食品药品监管工作,消除各类安全风险和隐患,促进辖区食品药品安全保障水平的全面提升。

浏览次数:
字体:
网站链接:
各区食品药品监督管理局
各省食品药品监督管理局网站
北京市相关政府机构网站
中央政府和国家部委网站