您所在位置: 工作动态 > 政务信息

我局与中国政法大学战略合作成立北京市食品药品法治研究中心

发布时间: 2016年12月27日

  北京市食品药品监管局全面推进依法行政,与中国政法大学加强战略合作,共同成立北京市食品药品法治研究中心。2016年12月26日上午,在中国政法大学举行北京市食品药品法治研究中心成立大会。

  中国政法大学法治政府研究院院长王敬波主持大会并介绍中心成立的目的、意义,北京市政府副秘书长徐志军为中心授牌,国家食品药品监督管理总局法制司司长徐景和为中心学术委员会委员颁发聘书,中国政法大学教授应松年、副校长马怀德和北京市食品药品监管局党组书记、局长丛骆骆分别致辞,北京市第二中级人民法院行政庭庭长王志军针对食品药品安全司法监督作专题演讲,华东理工大学法学院于教授杨曜以“食品安全域经济性欺诈的思考”为题、清华大学法学院教授余凌云以“通过指南规范执法”为题做专题报告,有关方面负责同志就合作主题、药品管理法治进程等内容作专题发言。北京市食品药品监管系统有关单位负责同志、法制员等约200人参会。

  北京市食品药品法治研究中心将以建设食品法及卫生法学术研究中心、高素质食品药品监管人才培养中心、食品药品依法行政理论与实务研究中心为依托,集中开展食品安全法和药品管理法理论和实践研究,积极探索新形势下食品药品监管法治化的有效途径,研究解决执法实践中的焦点和难点问题,扎实推进首都食品药品监管法治化进程。

  研究中心成立大会之后,举办第一期为期五天的“2016年首都食品药品安全监管法制人才能力提升项目”培训。

浏览次数:
字体:
网站链接:
各区食品药品监督管理局
各省食品药品监督管理局网站
北京市相关政府机构网站
中央政府和国家部委网站