您所在位置: 工作动态 > 政府要闻 > 政府要闻内容

蔡奇会见丹麦哥本哈根市市长弗兰克·延森一行

发布时间: 2016年12月06日

原标题:蔡奇会见哥本哈根市长

  12月5日上午,代市长蔡奇会见了丹麦哥本哈根市市长弗兰克·延森一行。

  蔡奇对客人的到访表示欢迎。他说,北京与哥本哈根结为友好城市四年多来,在旅游、文化、水务、可持续发展领域的合作都取得了长足进展。北京愿与哥本哈根保持高层互访的良好势头,加强交流、凝聚共识,扩大旅游领域合作,加强人文交流,不断挖掘合作潜力,实现互利共赢。哥本哈根在绿色交通、水处理、垃圾回收利用等方面推行了一系列独到措施,是全球公认的宜居城市,这与北京的发展方向不谋而合。我们希望与贵市互鉴先进发展经验,着力开展城市可持续发展领域的务实合作。

  延森希望双方继续深化友城关系内涵,在可持续发展、医疗、文化等领域加强合作,造福两地人民。

  会见后,两市市长见证双方签署了文化领域的交流与合作谅解备忘录。(范俊生)

浏览次数:
字体:
网站链接:
各区食品药品监督管理局
各省食品药品监督管理局网站
北京市相关政府机构网站
中央政府和国家部委网站