东城区景泰小学成立“膳食委员会”确保学校师生饮食安全


发布时间: 2018年02月01日 

  

  

  为了进一步抓好学校食品安全工作,在东城区食品药品监督管理局的有力支持下,北京景泰小学以食品安全为首要目标,以师生饮食健康为根本宗旨,专门成立了“膳食委员会”,让家长成为学校食堂监督员。

  东城区天坛街道食品药品监督管理所指导景泰小学制定了《景泰小学膳食委员会工作章程》,并在食堂餐饮用具消毒、食品留样等多方面多次到现场进行指导和培训。《章程》一是明确了定期抽查食品原材料采购、餐饮具消毒、食品贮存留样等规章制度,二是引入了学生家长定期走进食堂、参与和监督学校食堂食品安全管理理念,三是建立陪餐制度,要求学校行政干部每周与学生共进午餐,并做好陪餐记录,以及时发现和解决食堂管理中存在的问题。

  在东城区食品药品监督管理局全面支持下,景泰小学学生食堂设备设施齐全先进,人员管理到位,并且实现了“阳光餐饮”,被评为“国家三星级标准学生食堂”。接下来,东城区局将在食品安全快速检测方面为学校提供支持,并通过开设食品药品安全科普大讲堂等形式,大力普及食品药品安全知识。

  


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家食品药品监督管理总局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1