区域联动协作成果初显津冀127地120种农产品丰富市民“菜篮子”


发布时间: 2018年02月05日 

  

  

  自京津冀三地食品药品监管部门签署《食用农产品产销衔接合作协议》、实现合格证明文件制式和快检数据互认以来,在扩大津冀食用农产品供京区域和品种等方面达成共识,极大地守护了首都市民“菜篮子”安全。截至2017年底,北京市场产自河北省地区的食用农产品来自该省近118个市(县)的63个品种,累计交易量近370万吨,交易额约180亿元;产自天津地区食用农产品来自9个区的57个品种,累计交易量约21万吨,交易额近20亿元。

  2018年,三地将以推进京津冀区域联动协作机制建设为重点,根据2017年底刚刚签订的《共建“京津冀食品和农产品质量安全示范区”合作协议》,完善创建工作组织协调机制和联席会议制度,通过食品和农产品产销衔接、源头管控、联合检查、信息及资源共享协作、检验监测、应急处置和案件协查等手段,共同打击跨区域食品药品领域违法犯罪行为。特别是将针对畜禽、水产等高风险食用农产品方面,三地将研究建立统一的食用农产品产地准出、销地准入规范,共同开展执法检查、检验检测,完善信息及资源共享机制,全力防控输入型风险。

  


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家食品药品监督管理总局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1