东城区食品药品监管局正式开启“节前检查模式”


发布时间: 2018年02月08日 

  

  

  春节将至,为了确保节前及节日期间消费者饮食安全,东城区食品药品监督管理局全面开启了“节前检查模式”,强化重点品种、重点领域的检查力度,确保消费者“舌尖上的安全”。

  东城食品药品监管局一是将抽检和快检相结合,进一步加大了对节日热销食品和旅游食品的抽检力度,根据“你点我检”平台的消费者诉求,充分发挥基层联络站作用,加大了食品风险隐患排查的广度和深度。二是重点加强了对北京站及周边、东直门交通枢纽站等地区的餐饮服务及食品经营单位的检查力度,对落实进货台账和索证索票制度、是否有销售过期食品及超范围经营现场等进行检查,并要求企业要确保所经营的食品渠道可追溯。

  三是对辖区学校食堂、单位食堂等集体食堂的各项食品安全制度的建立及落实情况进行了重点检查,排查风险隐患。

  东城区食品药品监管局将在接下来的节前及节日期间食品安全保障中,继续加大针对年货市场、年夜饭市场的检查力度,确保辖区居民过一个欢乐、祥和、健康、安全的春节。

  

  


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家食品药品监督管理总局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1