传承雷锋精神 共享志愿服务


发布时间: 2018年03月06日 

  “学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”

  在第55个学习雷锋纪念日到来之际,为进一步弘扬雷锋精神,北京市食品药品监管系统各单位开展了“传承雷锋精神,共享志愿服务”系列志愿服务活动。

  科普知识  解答疑问

  在食品药品志愿服务的“摊位”前,挤满了附近社区的居民们,大家纷纷就自己生活中关心和关注的问题向志愿服务者们提问。志愿者们结合自己的专业知识,用通俗易懂的语言耐心的为居民们做解答,并将《安全用药100问》、《食品安全知识》、《科学辟谣》等科普宣传手册发放给居民们。

  现场演示  快速检测

  在志愿服务现场,穿白大褂的志愿者吸引了众多社区居民,大家纷纷拿来家中的食用油、食盐、果脯蜜饯等请志愿者帮助检测是否安全,有的干脆就把刚买回来的蔬菜直接请志愿者帮忙检测。志愿者们一边为居民们现场演示检测过程,一边为居民们讲解关于快速检测的相关知识。看到检测结果并听完详细的讲解后,居民们脸上流露出了满意的笑容。

  (来源:首都食药)


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家食品药品监督管理总局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1