房山区开展“百名党员走基层”系列宣传活动


发布时间: 2018年03月20日 

  2018年以来,房山区食品药品监管局持续推进“党建+创建”品牌建设,通过每月一主题,月月有活动,先后组织了“百名党员走基层 迎新春 送祝福”、“百名党员进校园 春风护蕊保食安”等系列宣传活动,组建了以青年党员为主的专业宣讲团,为社区群众、小学生们讲解预防保健食品会销骗局、“五毛食品”的危害等相关食品安全知识和创建食品安全示范区的重要意义,活动中穿插了“扫码送福”、书写春联、知识问答等趣味互动环节。参与宣传活动后,社区居民主动要求区食品药品监管局每月定期开展食品药品知识讲座,学校自发组织了食品安全手抄报比赛,切实提升了房山区群众对食品安全的关注度和满意度。

  通过开展“百名党员走基层”系列宣传活动,一方面调动了青年党员的工作热情,面对面、点对点服务百姓,将安全知识送到千家万户,助推北京市成功创建国家食品安全城市。另一方面也营造了辖区人人参与、人人有责、人人关注食品药品安全的氛围。

  下一步,房山区食品药品监管局将继续以“四个最严”要求夯实监管基础,开展百名党员进社区、进机关等活动,让房山区早日实现“食尚房山•食安每天”食品安全环境。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家食品药品监督管理总局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1