首都之窗
12345

石景山区多措并举大力营造良好创建氛围


发布时间: 2018年03月26日 

今年以来,石景山区食品药品安全委员会办公室立足实际,创新思路,积极开展形式多样的宣传活动,大力营造人人参与、人人有责的创建氛围,进一步提高了全区人民群众对创建工作的知晓率。

一是利用各大商场超市、市场、餐饮单位人员集中、人流量大的特点,发动各街道社区的食品安全信息员,广泛开展食品安全示范区创建主题宣传活动,先后发放宣传单、宣传画册等宣传资料50000多份。

二是利用微信公众号、电视台、网站、媒体直播平台等各类宣传载体,宣传食品药品安全知识,强化全社会食品安全意识,动员全社会广泛参与创建活动,先后通过微信公众号发布新闻760多条,媒体直播平台直播4次,观众达30余万人次,电视台播放宣传节目9期,新闻媒体报道290余条。

三是充分利用全区餐饮单位、超市、药店、农贸市场等人员密集区域内的67处LED电子显示屏,滚动播放创建公益宣传片及宣传标语,并在醒目位置悬挂宣传横幅,张贴宣传画、海报12000多张,宣传普及食品安全示范区创建工作。

四是在全区各广场及主街道两侧设立大型宣传横幅108处,在各街道、各社区设立“食品药品安全科普宣传站”、“国家食品安全示范城市创建宣传栏”及“北京食品安全示范城区创建宣传专栏”27个,有力提升了创建宣传效果。

五是联合教委开展“食品安全进校园”系列宣传活动,同时开展“家长开放日”活动,有计划地组织学生家长参观学校食堂后厨操作间,得到家长和社会公众的好评。联合驻地部队以文化拥军、情感拥军、服务拥军的形式,开展食药安全宣传进军营等系列活动。

下一步,石景山区将继续加大宣传力度,以贴近生活、贴近群众、贴近实际为主线,切实提高社会公众创建国家级食品安全示范区的知晓率、满意度,大力营造人人关心食品安全、人人维护食品安全、人人参与创建工作的浓厚氛围。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局