首都之窗
12345

房山区探索构建良乡大学城食品安全保障体系


发布时间: 2018年04月09日 

  房山区食品药品安全委员会办公室探索与高教园区管委会建立合作联系,以良乡大学城为试点,通过政校合作,加强良乡大学城食品药品安全保障,为校内大学生提供实践平台,掀起政府、高校、学生全员参与的创区高潮,共筑食品安全防线。

  一是启动政校签约仪式,夯实食药监管责任。房山区食品药品安全委员会办公室与良乡大学城各高校,高校与校内食堂、医院层层签订食品药品安全责任书,使政府监管与高校自查相结合,铸牢食品药品安全责任,保障大学校园安全。

  二是共建教育培训基地,打造创区宣传阵地。房山区食品药品安全委员会办公室在各高校、社区、机关、食药所开设培训课堂,计划招募更多大学生食品药品安全志愿者并进行专业培训,同时组织大学生志愿者到检测机构、食药所进行参观学习,提升对食品药品安全工作的认识。

  三是部署志愿服务活动,提供社会实践平台。目前,房山区已成立了一支包括大学生在内的4000人食品药品安全志愿者队伍,根据大学生志愿者食品类及中医药专业特点,部署开展“八进”(进校园、进企业、进社区、进机关、进部队、进农村、进工厂、进市场)等系列志愿服务活动,为在校大学生志愿者提供了良好的实践和志愿服务平台。

  下一步,房山区将继续深挖志愿者服务形式与内容,充分发挥大学生志愿者作用,守护好辖区群众饮食用药环境。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局