首都之窗
12345

东城区启动“食品安全进校园”科普大讲堂活动


发布时间: 2018年05月07日 

  近日,东城区在东交民巷小学举行2018年“食品安全进校园”科普大讲堂活动启动仪式。

  启动仪式上,东交民巷小学的10名小学生被授予“北京市东城区食品安全小监督员”称号,成为第一支“食品安全小监督员”队伍。东城区食品药品监管局将定期为小监督员们开展食品安全知识培训、监督指导及参观交流等活动,邀请学生参与到食品安全科普和监管工作中。同时,来自东城区食品药品监管局工作人员作为“科普教员”给150余名师生上了一堂丰富生动的食品安全课。讲解中,“科普教员”们从身边的食物入手,通过图文并茂的多媒体课件、有奖竞答、手把手地教孩子们如何鉴别食物中的非法添加剂等方式积极与学生们互动,课堂气氛十分活跃,也让孩子们在生动有趣的实验操作中记牢了食品安全知识。

  此次“食品安全进校园”活动是东城区局2018年“护蕾行动”的重要组成部分。加强学生食品安全和健康饮食教育,让学生掌握食品安全的常识,增强学生识假辩假、安全消费意识,远离不健康的食品,从小养成良好的饮食习惯,这是成立食品安全小监督员队伍的初衷。希望可以通过这支队伍,增强学生的责任感,形成由一名学生带动一个家庭,一个家庭影响一片社区,人人关心、人人参与的食品药品安全社会共治格局。

  下一步,东城区食品药品监管局将陆续走进全区各小学,开展“食品安全进校园”科普大讲堂活动,并持续推动全区“食品安全小监督员”队伍建设。            (来源:首都食药)


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局