首都之窗
12345

房山区基层食品药品监管所多举措开展“创建食品安全示范区”宣传活动


发布时间: 2018年05月14日 

  近期,房山区拱辰街道食品药品监管所和阎村镇食品药品监管所纷纷组织开展了多种类型“创建食品安全示范区”宣传活动,深受当地群众的喜爱。

  拱辰街道食品药品监管所与中医药大学的志愿者一起开展“创建食品安全示范区”宣传进社区活动。食品药品监管所工作人员与志愿者一起在社区向居民介绍食品安全知识,讲解饮食方面的注意事项,发放“创建食品安全示范区”宣传品,共同宣传“创建食品安全示范区”工作。中医药大学的志愿者们纷纷表示:通过参加宣传活动,进一步了解了食品药品监管工作,希望通过自己的行动,让更多人了解食品安全工作,带动身边的人更加关注食品安全,参与到食品药品监管志愿活动和“创建食品安全示范区”工作中来。

  阎村镇食品药品监管所举办了“创建食品安全示范区”开放日活动,邀请所在辖区的幼儿园小朋友和老师进行参观。工作人员带领小朋友和老师们参观食品药品监管所办公区的同时,介绍了食品药品监管所的日常监管职责、受理行政许可、接转投诉举报等工作。随后,还邀请小朋友和老师们走进各个功能区,亲身体验并了解检测室的检测流程、检测功能,通俗易懂地讲解了“创建食品安全示范区”的意义以及“阳光餐饮”工程建设等重点工作对日常饮食安全的影响。

  房山区通过开展多种类型的宣传活动,进一步提升了全区老百姓对创建工作的知晓度和满意度,营造人人关心、人人参与的食品药品安全社会共治格局。

  (来源:首都食药)


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局