门头沟区人人参与创建食安示范区家家共享健康快乐好生活


发布时间: 2018年06月27日 

  近日,门头沟区东辛房食品药品监管所联合石门营地区社区居委会、金色摇篮幼儿园及食品药品经营商户等单位,组织开展“人人参与创建食安示范区,家家共享健康快乐好生活”创区食品安全知识竞赛活动。

  知识竞赛活动前期,东辛房食品药品监管所积极编辑复习题库,内容涉及食品药品安全、阳光餐饮等,以选择、判断、图片、现场操作等形式出现,为参与者提供全面的食品药品安全知识储备。竞赛答题时,每个队伍都斗志昂扬,回答问题更是干脆利落,可见平时的知识基础非常扎实。

  以保障和改善辖区群众民生为出发点,紧紧围绕创建门头沟区食品安全示范区为中心开展的创区食品安全知识竞赛活动,进一步强化了辖区群众参与创建食品安全示范区的责任和义务,同时也进一步密切了辖区群众与食品药品日常监管的联系。

  下一步,门头沟区将以创建工作为契机,鼓励更多群众涌跃参与到食品药品安全维护和创建工作中,让创建工作成为常态化,大力创新监管机制,提升监管水平,完善社会共治体系,让辖区群众人人参与,家家健康,共创食品安全示范区。

  (来源:首都食药)


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1