西城局认真落实“街乡吹哨、部门报到”工作 建立2018年重点工作、薄弱环节及风险点台账

发布时间: 2018年05月04日

  西城区食药监管局认真落实党建引领街乡管理体制机制创新实现“街乡吹哨、部门报到”的各项工作,建立了区局党组统一领导、分管领导牵头负责、上下协调各负其责、全盘工作统筹实施的工作机制,确保“街乡吹哨、部门报到”工作高效有序运转。

  结合西城区食品药品监管实际,区局制定了工作落实方案,梳理了“重点”、“薄弱点”和“风险点”三个着力点,做到全过程、不留死角,并制定了具体措施,建立了《2018年重点工作、薄弱环节及风险点台账》。

  同时,按照工作部署和《定点双向联系制度(试行)》具体要求,局机关与基层各部门建立点对点联系、面对面服务机制,进一步明确 “联系主体”和“联系点”的具体部门,按照“联系主体”至少联系一个街乡食品药品监管所和一个监管执法一线单位的要求,建立“联系主体”和“联系点”定点对接名录,做到15个食药所、13个科室、1个大队、2个中心全覆盖。

  下一步,西城区食药监管局将以“街乡吹哨”和“部门报到”为载体,针对“重点”、“薄弱点”、“风险点”自下而上对台账、销台账,做到一目了然、心中有数,真正使全面发现问题、及时解决问题成为工作常态。各联系主体将及时了解基层需求,即时解决基层难题,现场解决不了的及时上报平台统筹安排、跟踪落实,为进一步优化营商环境、促进基层高效履职提供强有力的服务保障。

  来源:西城区食品药品监督管理局

浏览次数:
字体:
网站链接:
各区食品药品监督管理局
各省食品药品监督管理局网站
北京市相关政府机构网站
中央政府和国家部委网站