门头沟局以“街乡吹哨 部门报到”为引领 全力保障“五一”期间食药安全

发布时间: 2018年05月04日

  “五一”小长假期间,门头沟区食药监管局坚持“放假不放松,工作挂心中”,全面做好辖区食药安全保障工作,针对节日期间气温回升快、游客人数较多、人员流动性大等特点,充分发挥“街乡吹哨 部门报到”的政策优势,凝聚最广泛的监管力量。

  一是广泛开展巡查,不留盲区死角。“五一”前夕,门头沟区委副书记、区长付兆庚、区食药安委会常务副主任、副区长分别带队检查农贸市场和大型商超,区食药监局局党组成员分赴基层食药所,检查指导节日期间食药安全工作,各镇街政府积极组织联合执法,全体干部职工开展“拉网式”、“地毯式”安全隐患排查。

  二是加强信息报送,畅通共享渠道。门头沟区食药监管局及时汇总各部门监督检查情况,按时向市局值班室、区假日办、应急办等部门报送安全情况,同时将节日期间市委市政府最新工作精神传达到位。

  三是坚持问题导向,及时处置舆情。节日期间收到网管办转发的食品安全舆情一条,门头沟区食药监管局及时启动应急程序,第一时间将调查情况报告报至应急办。

  “五一”期间门头沟区食药监管局共出动执法人员181人次,执法车辆105车次,监督检查食药生产经营企业110家,处理食品安全舆情1条,整个假期食药安全形势持续向好,未发生重大安全事件,下一步该局将继续加大执法力度,按照“街乡吹哨 部门报到”要求,深入落实属地责任,构筑最广泛的食药安全防线。

  来源:门头沟区食品药品监督管理局

浏览次数:
字体:
网站链接:
各区食品药品监督管理局
各省食品药品监督管理局网站
北京市相关政府机构网站
中央政府和国家部委网站