王福义副局长到基层报到并调研便利店发展情况

发布时间: 2018年05月04日

  为了落实我局“基层吹哨、部门报到”工作,同时进一步优化食品营商环境,提升服务效能,2018年5月2日下午,王福义副局长到东城区基层所报到并调研便利店发展情况。

  首先实地考察了便利蜂朝阳门南小街店和柒一拾壹东直门店,现场查看了便利店内的食品销售区域和现制现售操作间,对食品标签、食品安全管理制度、冷冻冷藏设备以及区域布局、食品废弃操作等环节一一查看,对企业进货渠道、制度落实、食品储存、食品追溯等情况进行了详细询问,通过现场询问企业员工和消费者,结合实地考察,深入了解便利店的日常经营情况。

  实地调研后又召开了座谈会,基层食药所的同志汇报了一线监管工作的开展情况,近年来企业的变化和监管工作成效。企业和东城区局分别从经营和监管的角度针对便利店的发展和遇到的问题进行了探讨和深入交流。

  王福义副局长强调,随着疏解整治促提升工作的开展,群众对便利生活、品质生活的要求也逐步提高,便利店应把握这个发展的机会,为百姓提供更好的服务。食药不仅是监管部门也是服务部门,在去年对许可审批的时间、流程等方面进行优化的基础上,今后还要加大对企业的服务力度,改善营商环境。企业作为食品安全第一责任人,要时刻保持风险意识,加大对食品安全的重视程度,严把进货关,强化内部管理,做好突发情况的应急处置,保证食品安全。

  市局食品流通处和东城区局相关人员一同调研。

  

  

  来源:市局基层工作处

浏览次数:
字体:
网站链接:
各区食品药品监督管理局
各省食品药品监督管理局网站
北京市相关政府机构网站
中央政府和国家部委网站