市局党组书记、局长徐志军带头到基层一线报到调研基层食品药品安全工作

发布时间: 2018年05月04日

       为进一步推动落实市局《落实党建引领街乡管理体制机制创新实现“街乡吹哨、部门报到”的行动方案》,2018年5月3日,市局党组书记、局长徐志军带头到房山区食品药品监管局和拱辰街道食品药品监管所进行“两级报到”,就基层“街乡吹哨、部门报到”工作落实情况及食品药品安全监管工作面临的实际问题开展调研,先后走访、慰问房山区局机关科室及拱辰所一线工作人员并交谈,随后召开座谈会,听取房山区局、拱辰所关于“基层吹哨,部门报到”工作进展情况、存在问题及工作建议的汇报。

  徐志军强调:一要全面落实“基层吹哨,部门报到”工作,强化党建引领作用,面向“两个一线”,实现“两级报到”,走进市场向生产经营主体和消费群体问计、问需,切实解决基层问题和市场诉求。二要优化定点双向联系、定期调查研究和督查考评激励机制,围绕“抓重点、补薄弱点、去风险点”,全面梳理存在问题,结合实际创新建立食品药品监管工作的长效机制。三要创新工作方式方法,优化工作流程,进一步压缩审批、许可时间,持续优化营商环境。四要转变监管理念,变被动监管为主动监管,探索“大协同、大监管”机制,实行源头监管、全过程监管;五要建立“阳光餐饮”工程长效机制,切实发挥市场导向作用,让“阳光餐饮”成为消费者就餐时首要考虑因素,助推城市品质和行业品质“双提升”。

  市局办公室、人事教育处主要负责人一同调研。

浏览次数:
字体:
网站链接:
各区食品药品监督管理局
各省食品药品监督管理局网站
北京市相关政府机构网站
中央政府和国家部委网站