联络站职责

在社区(村)建设食品药品监管“基层联络站”,是2017年北京市重要民生实事项目内容之一。

截至2017年10月,北京市食品药品监督管理局在全市16个区共设立了212个食品药品监管“基层联络站”。

联络站管理人员

联络站站长:由社区(村)负责人兼任,负责全面工作。

联络站其他工作人员:由社区(村)选派,人员数量不少于1人。

联络员:联络站所在辖区街道(乡镇)食药监管所选派1名执法人员作为联络员,负责联系联络站,指导协调监管业务工作。

联络站主要职责

(一)组织宣传。采取多种方式宣传食品药品法律法规、监管政策、安全知识以及创建食品安全示范区相关工作,提高辖区群众食品药品安全意识和认识水平,打牢共治思想基础。

(二)业务咨询。根据食品药品监管部门授权,依据有关法律法规和政策规定,设立咨询服务日,公开向社区(村)群众提供食品药品相关业务咨询服务,满足群众需求。收集反馈群众对食品药品安全的关切和呼声,促进监管部门改进工作。

(三)社情反馈。收集本社区(村)食品药品安全情况,重点收集群众投诉举报和安全风险隐患,及时反馈本街道(乡镇)食品药品监管所。

(四)快检服务。利用统一配发的快检设备,对食品安全常规项目进行快检,并配合上级执法部门发布预警、警示等信息。

友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1