通州区食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作总结

发布时间: 2018年01月07日     来源:

  

  一、通州区食品、保健食品基本情况

  2016年5月27日中央政治局会议研究部署规划建设北京城市副中心工作,强调要坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,以创造历史、追求艺术的精神进行北京城市副中心的规划设计建设,着力打造国际一流和谐宜居之都示范区、新型城镇化示范区、京津冀区域协同发展示范区。

  通州区面积为906平方公里,常住人口143.9万人,下辖11个乡镇、4个街道办事处。目前,全区食品生产企业164家,销售收入155亿元。拥有蒙牛、二商希杰、二商大红门、全聚德仿膳、苏州稻香村、好利来等品牌生产企业。以及3509家餐饮单位,6472家食品流通经营单位,7家保健食品生产企业,648家保健食品经营企业,3509家餐饮服务单位,27家食品集中交易市场。近年来,通州区食品产业按照北京城市副中心战略定位及产业政策的引导逐步向规模化和品牌化发展。

  通州区立足北京城市副中心建设,坚决落实习近平总书记要求的四个“最严”标准。在各属地、各有关部门的共同努力下,通州区食品安全监管机制日益健全,食品安全总体状况持续良好,食品安全消费环境明显改善,近三年未发生重大食品安全事故或群体性食物中毒事件,2017年1-9月食品安全总体抽检合格率达到98.3%。

  二、组织部署

  通州区食药安委办按照市食药安委办工作部署,积极协调各职能部门开展整治工作。印发《通州区食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治方案》(京通食药安办〔2017〕19号),明确整治目标、职责分工、治理重点内容、整治措施和实施阶段,并提出工作要求。工商、公安、食药、经信、质检、商务等部门将此次整治工作进行再部署,并将负责人信息报区食药安委办,加强食药安委办与部门之间沟通协调。住建、旅游等相关成员单位也积极按照有关工作部署在职责范围内开展宣传工作。

  各部门高度重视此次整治工作,食药监局、公安分局、工商分局等部门均结合部门工作职责,制定本部门工作方案,明确工作重点,成立由局长任组长,主管副局长任副组长的食品、保健食品欺诈和虚假整治工作领导小组。

  三、部门工作开展情况

  (一)督促监管对象自查,落实主体责任

  区食药监管局督促食品、保健食品生产经营企业依照法律、法规和食品安全标准从事生产经营活动,保证食品安全,标签标识和广告宣传真实、不含有虚假声称,并组织开展自查。

  通州工商分局强化广告监管执法,加大查处涉及食品、保健食品虚假广告违法行为的执法力度。截止目前,通州工商分局共计开展涉及上述行业监测290条次,检查传统广告媒介展板、灯箱、显示屏广告85块。督促广告经营者、发布者对食品、保健食品广告加强审查,依法履行查验证明文件、核对广告内容的义务。

  区旅游委督促各旅游企业要充分认清提供虚假宣传场地将依法承担相应的法律责任的后果,加强鉴别能力,坚持实名登记,开展专项自查,从源头遏制此类事件的发生。

  区经信委依托通州区诚信红黑名单制度,将食品企业的相关信息、从业人员信息及立案处罚情况均录入全区统一信息系统,其中许可及立案处罚信息可以使用链接登录北京市食品药品监督管理局网站查询。

  区商务委在日常执法的同时,通过发放宣传材料,群发短信以及网络宣传等形式,广泛宣传食盐相关法律法规,并要求各食盐经营及使用单位严禁从其他非正规渠道购进食盐,确保食盐品质,维护好食盐市场健康稳定。

  (二)部门开展排查,落实监管责任

  在乡镇政府、街道办事处组织协调下,各部门对监管对象开展了大规模排查。

  整治期间,区食药监管局对辖区内食品、保健食品生产企业进行了全面的现场监督检查,包括检验室、生产车间、净化车间、成品库、原料库等。并通过审查产品票据,各种资质文件及生产记录求证产品全过程监管情况。在统一抽检的基础上,安排各食药所对各自辖区内的大型重点保健食品经营企业进行了全面的、针对性的抽检工作。重点对涉嫌非法添加,非法声称产品功效的产品进行抽样快检。目前整治共出动执法人员6466人次,检查单位2390家次,查处立案3件,合计罚没款共计209007元。2017年以来,各食药所对社会面进行了大面积排查,发现此类隐患风险25起,全部移交公安部门处理;整治期间,排查出此类隐患风险1起,移交公安部门处理。

  通州工商分局重点对互联网销售食品、保健食品广告进行监测,截止目前,发现违法行为并立案8件,结案1件,罚没款20万元。同时强化广告事中事后监管。综合运用行政指导、行政告诫、公开更正、移送等多种行政手段和措施,开展行政指导5户次,加强对涉及食品、保健食品广告发布单位的检查和指导。

  公安分局开展打击震慑。对行政部门移交以及梳理掌握的食品药品案件线索,适时组织开展重点打击;对摸排确定的涉嫌销售假劣药品、非法行医等违法犯罪行为进行严厉打击;对利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品犯罪行为进行严厉打击。今年以来,共破获涉嫌生产销售假药案5起,刑拘7人;破获生产销售有毒有害食品案件41起,刑事拘留45人。

  区旅游委认真开展排查整治工作,加大对为会议营销提供场所的宾馆、景区、会场等旅游委企业的整治工作;同时加大对旅行社的整治工作,严禁跟团期间向游客提供虚假、不符合食品安全的相关产品。目前区旅游委共出动执法人员20人次,检查旅游企业50家次,提出相关工作要求32项,将专项整治工作结合到安全生产大检查工作当中去,巩固安全壁垒,做好安全生产管理工作。

  区质监局结合“双随机”、产品质量安全隐患排查和整治行动及通州区食品安全示范区建设工作,对食品相关产品企业进行检查,重点检查企业生产产品的规范性、生产能力的持续保持性,对检查中发现的一般性问题进行了监督整改,共监督检查企业23 家次,出动执法人员46人次。检查过程中,告知督促食品相关产品生产许可证企业按照相应的食品安全国家标准组织生产、守法经营,不得对消费者进行欺诈和虚假宣传。

   (三) 严格执法信息公开,加大违法行为查处曝光力度

  各部门在此专项整治工作中,严格查找风险点,加强部门之间联动,对涉嫌违法违规行为严肃处理。截至目前,通州工商分局查办涉及食品类违法广告8件,结案1件,罚没款20万元。通州食药监局发现线索移交公安分局办理此类案件25件(包括整治活动开展以来数据),刑事拘留25人;通州食药监局查处立案3件,罚没款20万元。办结案件全部向社会公开信息。

  (四)广泛科普宣传,引导健康消费

  以创建食品安全示范区建设为契机,在通州电视台黄金时段及《通州时讯》显著位置播发北京城市副中心食品、药品安全监管公告,充分调动社会各界积极参与,强化企业的主体责任,营造良好的工作环境与舆论氛围。工商分局进社区、进企业开展《广告法》宣传25户次。区食药安委办联合乡镇政府、街道办事处及相关部门开展广泛宣传,引导群众健康消费。区食药监管局就在在乡镇政府、街道办事处支持下,开展宣传活动51次,发放宣传材料35000余份,受众人数达到16000余人。区旅游委重点发挥自媒体优势,通过微信、互联网等自媒体平台向各旅游企业、以及群众宣传食品安全相关知识。经信委充分利用信用平台网站宣传食品安全相关知识、法规。并通过食品安全宣传周现场宣传和发放资料。

  四、发现问题积极整改落实

  在本次专项检查中,虽然未发现涉及采用“会议”、“旅游”、“讲座”、“培训”、“电视”、“电话”等销售模式销售食品、保健食品的行为。但是在检查中也发现了一些问题,包括:生产记录不规范、消毒管理制度不完善、台账不健全等。各部门检查人员均要求相关单位进行整改,落实企业第一责任人的责任,加强人员管理。

  五、下一步打算

  通州区将严格依照工作方案和工作计划,按照各阶段时间安排,将加大对辖区内食品、保健食品生产、经营企业的监督检查力度,严格按照《国务院食安办等九部门关于印发食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治的通知》(食安办〔2017〕20号)及北京市食品药品安全委员会办公室的工作部署开展整治,对通知中重点企业重点品种实施监督检查,严厉打击食品和保健食品会议销售、夸大、欺诈和虚假宣传等行为。发现违法违规行为坚决严厉查处。

  

  

  

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家食品药品监督管理总局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1