北京市昌平区食药局多举措重实效开展保健食品专项整治

发布时间: 2018年02月14日     来源:

  

  

  结合打击保健食品欺诈和虚假宣传活动,昌平区局进一步加强了辖区保健食品生产经营企业的监管,不断强化企业诚信守法意识。多举措重实效开展保健食品专项整治工作。

  

  一是源头把控,净化市场。对于申请保健食品经营许可的企业,严把审批关,对提供虚假申报资料的企业,一律不予批准并列入“黑名单”。对于位于写字楼内的企业,要求说明销售方式。二是突出重点,严厉整治。此次整治以非实体店、专卖店为重点,加大对缓解体力疲劳类、辅助降血糖类、改善睡眠类等易被非法声称的保健食品经营企业的监督检查力度;三是明确职责,层层落实。科所联动,全面开展保健食品非法宣传的深入排查,发现苗头性问题及时上报,联合查处;四是加强宣教,营造氛围。通过社区集中宣讲、微信平台推送信息、拍摄宣传短片等方式积极宣传保健食品科普知识,引导人民群众科学、理性购买,提升辩别识假能力。

  

  2018年以来,我局出动执法人员195人次,检查保健品生产经营企业68家次,立案2家,罚没款8万余元,微信公众号推送信息1条,拍摄短片宣传1次。

  下一步,昌平区局将进一步加强督促检查力度,确保辖区保健食品市场有序发展。

  

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家食品药品监督管理总局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1