北京市食品药品监督管理局发放首个备案保健食品生产许可

发布时间: 2018年02月14日     来源:

  

  

  近日,北京市食品药品监督管理局发放了首个备案保健食品生产许可。该保健食品获得备案凭证后,申请人积极开展生产许可前期准备工作,通过两个月的努力,于近期提交了生产许可证增加该备案品种的申请。

  为积极推进备案保健食品生产许可技术审查工作,市局保化处与保化中心协商,探讨备案保健食品生产许可检查要点,以确保备案保健食品生产许可工作顺利开展。收到生产许可申请后,我局结合《保健食品注册与备案管理办法》的规定,严格按照《保健食品生产许可审查细则》逐项审查,对该品种从产品研发、品种备案到试生产全过程进行了了解,以严谨、认真、科学的工作态度高效地完成了行政许可工作。

  保健食品备案品种从产品研发到生产许可较注册品种所需时间大大缩短,国家实行保健食品注册与备案双轨制,解决了长期以来准入途径较为单一的问题,低风险的产品选择适合自行合规的备案制度,降低企业研发成本,促进保健食品产业健康发展。

  

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家食品药品监督管理总局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1