北京市昌平区食药局明察暗访 打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传

发布时间: 2018年05月28日     来源:

  为严厉打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传违规违法行为,切实维护老年人的合法权益。日前,我局对群众反应涉嫌销售保健品的胡同通过暗访、调查后,精准出击开展了打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动。

  该胡同街位于小区底商与临街的商业楼楼后形成的一条比较隐蔽狭长的街道,长近400米。取得保健食品经营资格的共6家,通过专项整治和约谈,有2户已注销了食品经营许可证。剩余的4户其中1户为为无限极直营店;1户经营北京市蜂业公司的蜂产品;涉嫌存在会销的2户主动递交了不虚假和夸大宣传保健食品的承诺书。

  通过明察暗访,有力地打击了食品、保健食品欺诈和虚假宣传,专项整治工作在这条街上已初见成效。下一步,我局将加大对老人的宣传,引导正确认识保健食品,理性消费。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1