北京市丰台区食品药品监督管理局落实“基层吹哨,部门报到”,科科、科所双联合举办保健食品安全宣讲会

发布时间: 2018年05月28日     来源:

  党的十八大以来,系列民生政策扎实落地,人民生活水平有了显著提高。老年人渴望健康,对保健食品需求非常大,空巢化、独居化使得老年人普遍信任保健食品推销员,存在上当受骗的风险。5月17日上午,西罗园街道食药所联合保健食品化妆品监管科在西罗园街道办事处一楼会议室举办保健食品安全宣讲会。

  会上,保化科的执法人员运用幻灯片图文并茂的向现场向百余位老年群众,一是普及了保健食品的定义、特征、形态、功能分类等知识;二是传授了怎样鉴别假劣保健食品、识别虚假保健食品广告的窍门;三是宣传了科学、合理食用保健食品、保健食品不能替代药品等内容;四是结合保化科办理的一些保健食品消费投诉和真实案例,重点讲解了一些违法销售商常用的推销骗术和10个常见套路,并指导老年消费者一旦误入陷阱,如何有效维权。

  对于此次活动,老年朋友和社区工作人员都给予了高度的评价,他们表示通过此次讲座,学习了知识、增加了经验,以后会理性选购保健食品心,并且欢迎保化科多做此类型的培训讲座。保化科将在今后的工作中,邀请专业人士开展健康讲座,助力保健食品科普宣传,提高大众保护意识,只有从源头做好防控,才能防患于未然。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1