北京市丰台区食品药品监督管理局云岗食药所吹哨,保化科报到,科普讲座进社区宣教

发布时间: 2018年05月28日     来源:

  “基层吹哨、部门报到”联动工作机制实施开展以来,北京市丰台区食品药品监督管理局保化科深入了解对接单位云岗街道食药所的基本情况,帮助梳理食药所的 “薄弱点”以及“风险点”。了解到该辖区属于典型的老龄化地区,而老年人渴望健康,对保健食品需求非常大,空巢化、独居化使得老年人普遍信任保健食品推销员,存在上当受骗的风险,保化科建议加大保健食品科普知识宣传,引导老年消费者科学合理选购保健食品。

  5月16日上午,保化科邀请专家在云岗街道北区社区举办了“初夏如何养生”健康知识讲座,培养老年人的健康行为。此次讲座主要从中医和营养的角度,向社区老年人讲解以下内容:民以食为天,从饮食切入;消化吸收与健康的关系;夏季养心的重要性,日常饮食如何做到养好心脏;从中医讲心与小肠相表里的关系,引入肠道健康对于养心的重要性;如何从肠道入手养好“小心脏。

  随后,保化科执法人员结合幻灯片,图文并茂的向老年群众传授了怎样鉴别假劣保健食品、识别虚假保健食品广告的窍门,宣传了科学、合理食用保健食品、保健食品不能替代药品等内容。同时,结合保化科办理的一些保健食品消费投诉和真实案例,重点讲解了一些违法销售商常用的推销骗术和10个常见套路,并指导老年消费者一旦误入陷阱,如何有效维权。

  此次宣传活动得到了社区群众的一致好评,并希望这样的讲座和宣传经常举办。活动现场共派发宣传画册和科普读物100多份。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1