北京市平谷区滨河街道食药所开展预防食品、保健食品欺诈和虚假宣传知识讲座

发布时间: 2018年05月28日     来源:

  北京市平谷区滨河街道食药所利用各社区搭建的平台对辖区内的老年群体开展了预防食品、保健食品欺诈和虚假宣传知识讲座,150余人参加讲座。

  在知识讲座上,工作人员向参加讲座的人员详细讲解了食品、保健食品的含义、分类、标示及保健食品与食品、药品的区别,结合实际案例分析了一些食品、保健食品营销机构的惯用推销手段和行业潜规则,并对日常生活中常见的利用“健康讲座”、“免费活动”、专家义诊“等形式虚假宣传推销食品、保健食品的现象进行了剖析,提醒老年人谨防消费陷阱,远离虚假宣传。讲座中,食药所共发放食品、保健食品宣传手册700余份。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1