北京市平谷区滨河街道食药所召开“整治食品保健食品欺诈和虚假宣传”工作推进会

发布时间: 2018年05月28日     来源:

  近期,北京市平谷区滨河街道食药所接到的关于食品和保健食品虚假宣传类的投诉举报逐渐增多,为防止辖区内消费者在购买类似产品时上当受骗, 4月11日下午,滨河街道食药所联合工商所组织辖区内13个社区的食品安全员召开了“整治食品保健食品欺诈和虚假宣传”工作推进会。

  会上,首先介绍了食品保健食品的区别、基础知识和经营食品保健食品的要求,着重讲解了专项整治主要内容,包括未经许可生产经营食品保健食品;食品、保健食品标签虚假声称行为;利用网络、讲座、电话营销等方式违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品行为。并要求各社区食品安全员在辖区内摸底排渣通过讲座方式销售保健食品的经营企业,我所将逐一进行检查。必要时组织联合检查,周密部署安排,确保各项工作严格落实。

  本次部署会进一步明确了此次专项整治工作的意义与要求,为下一步工作的开展奠定了坚实的基础。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1