信息中心组织全体党员学习习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话

发布时间: 2018年05月02日

  3月28日下午, 信息中心组织全体党员学习了习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话。正如总书记所讲:“人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。波澜壮阔的中华民族发展史是中国人民书写的!博大精深的中华文明是中国人民创造的!历久弥新的中华民族精神是中国人民培育的!中华民族迎来的从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃是中国人民奋斗出来的! 人民有信心,国家才有未来,国家才有力量。中国特色社会主义进入了新时代,勤劳勇敢的中国人民更加自信自尊自强。中国这个古老而又现代的东方大国朝气蓬勃、气象万千,中国特色社会主义道路、理论、制度、文化焕发出强大生机活力,奇迹正在中华大地上不断涌现。我们对未来充满信心。中国共产党要担负起领导人民进行伟大社会革命的历史责任,必须勇于进行自我革命,坚持立党为公、执政为民,深入推进全面从严治党,坚决扫除一切消极腐败现象,始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,永远保持马克思主义执政党本色,永远走在时代前列,永远做中国人民和中华民族的主心骨!”

  身为党员干部,处处首先想到的应该是人民群众,在工作中必须搞清楚“我是谁”、“为了谁”、“依靠谁”的问题,准确把握群众路线是党的生命线和根本工作路线的观点。深刻领会对党负责和对人民负责是一致的,认清团结群众、带领广大群众为实现民族复兴梦想而奋斗的历史使命,主动担当为人民谋利益、创造幸福的社会责任,“真正做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私”。

  心中有民,就要保持清廉本色。廉洁是一种个人修养,也是一种为官品质,从政为官从来就不是一个发财的行当,而是一个讲究奉献、服务人民的崇高行业。要从讲党性、讲廉洁、讲修养、讲奉献的思想观念出发,做到遵纪守法,廉洁奉公,保持清廉本色。

  联系群众鱼得水,脱离群众树断根。人民群众是我们党执政的力量之源,人民群众的利益是我们各项工作的出发点和落脚点。党员干部要时刻保持和人民群众的血肉联系,想人民群众之所想,急人民群众之所急,将人民群众的安危、冷暖放在心里、落实在实际工作中去。

浏览次数:
字体:
网站链接:
各区食品药品监督管理局
各省食品药品监督管理局网站
北京市相关政府机构网站
中央政府和国家部委网站