怀柔区食药局传达贯彻落实市局廉政工作会议精神

发布时间: 2018年05月15日

  5月10日下午,怀柔区食药局召开党组扩大会议,迅速传达市局廉政建设会议精神,区局中层以上干部40余人参加会议。

  会议传达了国务院、市政府廉政工作会议精神,通报了2017年信访举报情况,落实市局党组书记、局长徐志军同志重要讲话要求。集中学习了市纪委《关于认真履行纪检监察职责,保证深化党和国家机构改革顺利进行的工作方案》。党组书记、局长于军三强调:

  一是要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实市局党组、区委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,坚持全面从严治党,坚持源头治理,强化督查问责,有效防控各类廉政风险。

  二是结合食品药品监管工作实际,严格资金资产管理,扎实推进政务公开,着力优化营商环境,加强勤政建设,严明工作纪律和服务规范,改进工作作风。有序推进“街乡吹哨、部门报到”工作落实,对“重点”“薄弱点”“风险点”进行全面系统梳理,抓住“疏解整治促提升”取缔无证无照经营,创建食品安全示范区,推进“阳光餐饮”等重点工作,集中精力解决主要矛盾。让全面发现问题、及时解决问题成为工作常态,成为今后食品药品监管的基本工作方法和长效工作机制。

  三是严格落实党风廉政建设责任制管理,督办落实好层级领导管人带队伍的“一岗双责”,压实政治责任和主体责任。紧密结合业务重点,主动开展执法监督,推动纪检监察工作全覆盖。全局干部职工认真落实中央八项规定精神,把好廉洁关,守住廉政底线,切实把全面从严治党各项任务落细落小落实。

浏览次数:
字体:
网站链接:
各区食品药品监督管理局
各省食品药品监督管理局网站
北京市相关政府机构网站
中央政府和国家部委网站