信息中心全体干部职工观看影片《邹碧华》

发布时间: 2018年06月01日

  为深入贯彻落实习近平总书记对邹碧华同志先进事迹重要批示精神,5月30日下午,信息中心全体干部职工观看了电影《邹碧华》,以实际行动学习贯彻党的十九大精神。

  影片以前上海市高级人民法院副院长邹碧华生前事迹为蓝本,在银幕上再现了一位公正为民的好法官、敢于担当的好干部的生动形象。该影片依据客观事实打造剧情,不仅对敏感的矛盾点并无避讳,反而匠心巧用,雕琢成扣人心弦的戏剧冲突,直面很多人民法院工作中的痛点难点:例如如何化解信访矛盾,给不了解法条的人民群众积极普法;又如,细微捕捉部分法官的心理活动——对现实司法环境不满意、对法官职业待遇不满意、对个人发展前景不满意等等,如何在法治理想和现实中做出抉择;又如,当司法改革来临时,每一项改革都涉及司法领域深层次的问题,法院人如何迎接挑战。在这一幕幕矛盾冲突中,真实再现了邹碧华同志光辉而又短暂的一生,展现了一名好党员、好干部、好法官敢啃“硬骨头”,甘当“燃灯者”的崇高精神。

  通过观影,使中心全体干部职工深刻感受到了榜样的力量,纷纷表示要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以先进典型为标杆,不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,扎实工作,以优异的工作成绩推进新时代食药监管工作实现新发展。

浏览次数:
字体:
网站链接:
各区食品药品监督管理局
各省食品药品监督管理局网站
北京市相关政府机构网站
中央政府和国家部委网站