医疗器械注册和监管处党支部组织开展 《青年马克思》观影活动

发布时间: 2018年06月01日

  近日,医疗器械注册和监管处党支部组织全体10名党员和1名入党积极分子分两批观看了影片《青年马克思》。

  该片讲述了1843年到1848年间,正处于青年时期的马克思面对英国工业革命后经济萧条、危机四伏的欧洲,与恩格斯一起团结、引领工人阶级与资本主义斗争,立志改变旧世界的经历。通过观看影片,马克思和恩格斯在大家心中的形象鲜活起来。在坚持理想信念的过程中,他们一方面要面对敌人的迫害,另一方面要面对来自正义者同盟内部持不同主张学派的攻击;在追求真理的路上,他们也会遇到事业和家庭的两难选择,也要面对工作和生活的双重压力。他们面对困难从未退缩,经过深刻的思考和研究,脱离和批判了青年黑格尔学派,转而关注资本主义生产关系和社会关系,通过敏锐而深刻的洞察,提出了更为切合实际的革命方案,赢得更多支持,最终改组正义者同盟并将其更名为共产主义者同盟,共同创作完成了《共产党宣言》。同时,大家纷纷表示在观看影片后,更全面了解了马克思主义理论体系的诞生背景和发展过程,对该理论体系有了更为深刻的理解,同时被马克思在逆境中坚持理想勇于斗争的精神深深折服,为马克思和恩格斯在革命中建立的真挚友情深切打动。

浏览次数:
字体:
网站链接:
各区食品药品监督管理局
各省食品药品监督管理局网站
北京市相关政府机构网站
中央政府和国家部委网站