怀柔区食药局围绕贯彻落实党的十九大精神开展“食药安全战略”研讨

发布时间: 2018年01月11日

  

  1月5日,怀柔区食药局召开支部党员大会,围绕“党的十九大提出的‘实施健康中国战略’和‘实施食品安全战略,让人民吃的放心’的目标要求,我们该如何立足本职,抓好食品药品监管工作?”这个议题,进行研讨交流。

  

  大家纷纷表示,习近平总书记在十九大报告中提出的“实施健康中国战略”和“实施食品安全战略,让人民吃得放心”的战略思想,对我们做好新形势下的食品药品监管工作具有十分重要的指导意义。作为食药监管卫士,应该紧紧围绕“四个最严”抓监管,服务国家战略抓改革创新,与时俱进,进一步加强源头治理,强化全程监管、智慧监管,层层压紧压实各方责任,努力提高食品药品监管水平,切实保障人民群众饮食用药安全。

  党组书记、局长于军三要求:民以食为天,食以安为先。食品药品安全作为民生工程,全体食药监管党员干部职工都要树立高度的政治责任心,不断提高政治站位,强化责任意识和担当精神,把对人民健康最直接、最根本的食品药品安全监管工作抓实、抓好、抓出成效,不断提升人民群众对食品药品安全状况的满意度,让人民群众吃得健康、吃得安全、吃得放心。

  

浏览次数:
字体:
网站链接:
各区食品药品监督管理局
各省食品药品监督管理局网站
北京市相关政府机构网站
中央政府和国家部委网站