丰台区食品药品监督管理局召开领导班子民主生活会

发布时间: 2018年02月14日

为进一步落实管党治党主体责任,加强对食药系统民主生活会的组织领导,2月8日唐云华副局长代表市局督导组参加了丰台区局2017年度领导班子民主生活会。会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,重点对照党章、对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,对照初心和使命,坚持问题导向,紧密结合思想和工作实际,深入查找存在的突出问题,以整风精神和自我革命勇气,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子发现和解决自身问题的能力。局党组书记、局长李云鸿主持会议,市局督导组成员综合协调处李斐然处长莅会指导。

区局对开好这次民主生活会高度重视,精心做好各项准备工作。会前,局党组先后组织集体学习和理论学习中心组专题学习研讨。召开多场征求意见座谈会,充分开展谈心谈话,广泛征求辖区群众、监管对象、街乡镇政府、食药安委成员单位以及全局干部职工的意见建议,共征集到对局领导班子和领导个人意见建议57条。班子成员在此基础上进行了对照检查,认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会打好了基础。

会上,李云鸿同志通报了2016年度民主生活会整改方案的落实情况和2017年民主生活会准备情况,代表局领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他11名处级以上领导干部逐一进行个人对照检查发言。大家在发言中紧紧围绕主题、结合实际,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持请示报告制度、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等六个方面认真查摆存在的突出问题,进行深刻剖析,坦诚交流思想,开诚布公进行批评和自我批评,并提出了整改的措施和今后努力的方向

李云鸿局长在总结讲话中强调班子成员要以此次民主生活会为契机,进一步深化坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的意识;进一步坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断完善执法保障体系和社会共治体系,促进辖区食药安全持续发展;进一步深化贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,压实全面从严治党“两个责任”,把全面从严治党引向深入;进一步以钉钉子精神全面抓好民主生活会和巡察反馈意见的整改,确保每项整改都落到实处。

市局督导组唐云华副局长代表督导组作点评发言,对丰台区食药监管局领导班子民主生活会给予肯定,同时提出了四点建议:一是加强学习,增强开端意识,加大整改落实的工作力度;二是要建章立制巩固活动成果切实实现作风建设制度化、规范化和常态化;三是要统筹兼顾,既要抓好问题整改,又要谋划好2018年工作,继续推进丰台区食药监管工作再上新台阶。

浏览次数:
字体:
网站链接:
各区食品药品监督管理局
各省食品药品监督管理局网站
北京市相关政府机构网站
中央政府和国家部委网站