丰台区食药监局聘请29名特约社会监督员 “借力”强化食品药品安全监管

发布时间: 2018年02月14日

  为进一步加强食药监管队伍建设,促进区局全面履职尽责、改进作风、提升效能。2018年2月7日,丰台区食药局举行特邀食品药品安全社会监督员聘请仪式,聘请了29名社会监督员,强化全局外部监督力量。本次聘请的29名社会特约监督员包括区人大代表、区政协委员、学校校长、医生、律师、企业家等,都是丰台区各行各业的代表,有着丰富的工作经验和坚实的群众基础,具有对丰台区食药局进行监督、评议的权利。他们的主要职责包括加强对食品药品监管工作的监督,促进食药监管部门监督到位;加强对服务态度和办事效率的监督,推动政风行风建设;加强对食药监干部职工履职行为的监督,促进党员干部党风廉政建设;加强与政府及公众的沟通协调,积极推动食品药品安全社会共治。

  在聘任仪式上,  社会监督员共同观看了丰台区食品药品安全监管工作专题片,区局党组书记、局长李云鸿为特约社会监督员代表颁发了聘书,并在讲话中向社会监督员提出三点希望:一是希望社会监督员及时反映社情民意,二是希望社会监督员切实履行监督职责,三是希望社会监督员积极建言献策,同时向监督员们表态,全局一定会自觉主动地接受监督,对提出的批评、意见、建议,保证虚心接受,认真改正。丰台区人大常委会教科文卫体委员会毕永丰主任作为监督员代表进行发言,表示很荣幸成为丰台区食药局社会监督员,一定会认真履行好职责、发挥好作用及时反映社情民意、建言献策。下一步,区局将定期召开监督员座谈会,听取和征求意见和建议。对提出的问题、意见和建议,认真研究,落实办理,并将整改结果及时向监督员反馈。

浏览次数:
字体:
网站链接:
各区食品药品监督管理局
各省食品药品监督管理局网站
北京市相关政府机构网站
中央政府和国家部委网站