市食安监控中心组织参观“明镜昭廉”历史文化园

发布时间: 2018年05月25日

  为落实市局党组《2018年党建工作要点》关于“全面加强纪律建设,组织参观红色教育基地和反腐倡廉警示教育基地,充分发挥正面典型的激励作用和反面典型的警示作用”工作要求,5月17日下午,市食安监控中心党总支组织党员、工会委员参观了“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园,进一步加强廉政教育。

  “明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园由明代反贪尚廉历史陈列馆、明代清官廉吏展馆和海瑞事迹展馆组成。展馆通过大量的史实材料、人物塑像、实物模型等方式,展示了明代严苛的反贪制度,弘扬了中国传统文化中廉洁奉公、勤政为民的文化精髓。

  在一个多小时的参观过程中,大家详细了解了明代的反贪制度,被海瑞、于谦等清官两袖清风、清正廉洁的事迹所感动,从严嵩父子、魏忠贤等执法犯法、贪污贿赂的贪腐案例中受到警示,进一步理解了“清慎勤、廉生威、公生明”的深刻内涵。

  以史为鉴、警钟长鸣。习总书记强调,深入推进反腐倡廉工作,需要借鉴中国历史上的反腐倡廉的宝贵遗产。此次参观,加深了大家对党中央坚持全面从严治党,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的重大意义的理解。大家表示要不断加强党性锻炼,严守纪律,干净做人,干事创业,做清正廉洁担当的共产党员。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市市场监督管理局