您所在位置: 首页 > 政务公开 > 其他信息 > 通知公告 > 通知

北京市食品药品监督管理局关于新增药物警戒站和加强药物警戒站管理的通知


发布时间: 2017年12月13日 

 

 

北京市食品药品监督管理局文件

 

 

京食药监药生〔2017〕32号

 

 

北京市食品药品监督管理局关于

新增药物警戒站和加强药物警戒站管理的通知

各区局,市药品不良反应监测中心,各药物警戒站:

依据《北京市药品不良反应报告和监测管理办法实施细则》有关规定,按照 《北京市药物警戒站管理办法(试行)》,依医疗机构申请、经区食品药品监管局推荐、北京市药品不良反应监测中心审核,现我局批准新增中国医学科学院肿瘤医院等15家医疗机构为北京市药物警戒站(具体名单见附件)。

为继续推进北京市药物警戒体系建设,适应药物警戒工作需要,现将北京药物警戒站管理有关要求通知如下:

一、各药物警戒站应当健全药品不良反应监测体系,建立药物警戒工作制度,配备必要办公条件和专职人员,主动收集使用药品的安全性信息,按照药品不良反应、药品质量风险、合理用药、用药差错等情况进行分类、评估,及时向市药品不良反应监测中心报告药物预警信号,按照药物警戒年度工作计划做好各项工作。

二、市药品不良反应监测中心受市局委托负责本市药物警戒站的技术管理工作。拟定药物警戒年度工作计划、报市局批准后组织全市药物警戒站实施,组织对药物警戒站职责履行情况进行年度考核,切实做好药物预警信号收集、评价和处置,强化药物警戒站的培训和学术交流,促进药物警戒站整体水平提升。

三、药物警戒站所在区食品药品监管局应强化药物警戒站的监督检查,配合市药品不良反应监测中心做好药物警戒站的考核工作。

特此通知。

 

 

 

              北京市食品药品监督管理局

                2017年12月12日    

附件

2017年新增北京市药物警戒站名单

1.中国医学科学院肿瘤医院

2.中国医学科学院阜外医院

3.首都医科大学附属北京儿童医院

4.首都医科大学附属北京天坛医院

5.首都医科大学附属北京安贞医院

6.首都医科大学附属北京同仁医院

7.首都医科大学附属北京妇产医院

8.首都儿科研究所附属儿童医院

9.首都医科大学附属北京中医医院

10.北京肿瘤医院

11.北京中医药大学东方医院

12.北京清华长庚医院

13.北京市房山区第一医院

14.北京市密云区医院

15.北京市健宫医院

 

 北京市食品药品监督管理局办公室 2017年12月12日印发 


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家食品药品监督管理总局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1