您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 政务信息

我局举办北京市第十一届药物警戒论坛


发布时间: 2017年12月26日 

  近日,我局举办北京市第十一届药物警戒论坛召开。国家药品不良反应监测中心、国家食品药品监管总局相关司室负责人和北京市药物警戒站、医疗机构、药物警戒示范企业、上市许可持有人制度试点企业、医疗器械和化妆品生产企业等单位代表共400余人受邀参加。

  此次论坛分设药品监测、器械监测、化妆品监测三个论坛,与会代表分享并研讨了大数据利用、医学工程、法规标准、药械生产企业药械警戒体系建设等方面内容。副局长梁洪出席论坛并作主题报告,提出:进一步加强药物警戒站建设和管理,借助药械警戒站专家优势资源,构建药械安全监测专家委员会;加强药物警戒示范企业的药械全生命周期风险管理能力,探索建立国际一流水平的药械监测体系;不断提高发现和防控药械安全风险的能力,为保障首都人民用药用械安全而不懈努力。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1