您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 政务信息

我局召开酒类产品质量安全专项整治部署会


发布时间: 2018年01月22日 

  2018年1月18日午,王福义副局长主持召开“北京市酒类产品质量安全专项整治工作部署视频会议”,在全市部署生产、流通、市场、餐饮跨环节酒类产品专项整治工作。

  此次专项整治以酒类产品生产企业、销售者及餐饮服务提供者为重点对象,以白酒、葡萄酒及果酒、其他酒(配制酒、其他蒸馏酒、其他发酵酒)特别是散装销售的白酒、其他蒸馏酒等酒类产品为重点产品,围绕使用甲醇、工业酒精等有毒有害非食品原料生产、超范围超限量使用食品添加剂、非法添加药品以及经营假冒伪劣酒类产品,特别是无合法来源、未经检验或检验不合格的酒类产品等违法违规行为重点问题,开展酒类产品质量安全专项整治工作。

  会上,王福义副局长要求各单位高度重视酒类产品存在的风险,加强组织领导和全面协调,开展风险隐患排查,督促企业落实食品安全追溯责任,加大监督检查力度和监督抽检,严厉打击违法行为。同时,有效借助各类宣传载体,加大酒类食品安全知识科普,确保酒类产品质量安全。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1