您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 政务信息

我局召开2018年度法制系统工作会


发布时间: 2018年04月26日 

  2018年4月25日,我局召开2018年度法制系统工作会,总结2017年度法制工作,部署2018年度工作任务,并对2017年度行政复议和行政诉讼、案卷评查、合法性审查、放管服等工作情况进行通报。

  市局副局长王福义出席会议并讲话,要求:一是全系统法制部门必须贯彻落实好“基层吹哨、部门报到”机制,及时总结坚持“一个引领”、面向“两个一线”、实现“两级报到”、优化“三个机制”和聚焦“三个着力点”方面的实践经验,使之成为今后工作的重要抓手,成为食品药品监管的基本工作方法和长效工作机制。二是全系统法制部门要深刻认识当前法制工作面临的形势和存在问题,围绕全系统重点工作,在新形式下找到加强和改进法制工作的切入点。要补齐法制工作短板这个薄弱点,推动建立完备的依法行政工作体系。要针对工作中的风险点查缺补漏,进一步提升法制工作水平。

  最后,王福义同志对推进“复杂疑难”投诉举报处置机制建设、通过行政复议、案卷评查、重大案件层级监督等手段加强执法监督等几项重点工作任务提出工作要求并强调认真落实。

  各区局法制主管局长和法制科长、各直属分局法制主管局长和法制员、稽查总队主管法制副总队长、法制办公室科长参加会议。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1