您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 政务信息

我局开展“双随机”专项检查 保障节日食品安全


发布时间: 2018年04月27日 

  2018年4月25日-26日,我局开展“双随机”检查和“五一”节日食品安全检查,随机抽取通州、昌平、西城、顺义等区监管人员对全市首批“放心肉菜示范超市”进行现场检查。

  此次“双随机”检查抽取了顺义区和西城区的大型商超,主要检查包括:排查消除食品经营风险隐患,保障节日期间食品市场稳定、质量安全,确保老百姓吃上合格放心的食品;按照“放心肉菜示范超市”创建要点,检查大型商超的食用农产品、预包装食品、散装食品、肉制品、畜禽水产品的进货台账、索证索票、现场制售食品的卫生条件、标签标识、储存、各项食品安全管理制度、食品销售人员的健康等情况。

  检查组针对超市经营的个别食用农产品进货查验登记、食品标签标识等方面存在的问题,予以纠正和督查现场整改。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1