您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 政务信息

我局举办2018年基层食品药品监管所所长培训班


发布时间: 2018年05月29日 

  2018年5月29日,我局举行2018年基层食品药品监管所所长培训班开班动员会议,开展一年一度的基层所长集中培训。这次培训班从5月29日至31日,主要是面向基层、服务基层,紧紧围绕增强监管的统一性和专业性,有针对性地开展专题性的理论和业务知识讲座,邀请了国家市场总局药品监督局、市纪委和市局机关处室等10位老师,讲授党风廉政建设、医疗器械、化妆品市场监管、食品和药品监管相关专业的法律法规和监管实务操作,以及政务信息写作等课程,着力增强基层同志的综合素质,全面提高依法履职的能力和水平。

  市局党组书记、局长徐志军出席开班动员会议并讲话,要求:一是要始终把依法履职摆在重要位置,聚焦抓重点、补薄弱点、去风险点“三个着力点”,同时,切实抓好日常监管工作,牢牢守住食品药品安全底线。二是要用活用好“基层吹哨、部门报到”工作机制,进一步明确认识,处理好与属地政府、正常履职、两级机关三个方面关系,强化相互监督,切实织密、织牢首都食品药品安全监管网。三是要带着问题用心学习和思考,与工作实际紧密地联系起来,做到学有所明、学有所进、学有所获,进一步全面提高监管执法的能力和水平。

  会议由市局副巡视员陈福刚主持。16个区食品药品监管局主管领导及相关科室负责人、323个街道(乡镇)食品药品监管所常务副所长等共360余人参加培训。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1