您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 政务信息

市医疗器械检验所承担电磁兼容国际标准制修订工作


发布时间: 2018年05月30日 

  近日,市医疗器械检验所应邀参加全国无线电干扰标准化技术委员会B分会在上海举办的“CISPR/B/AHG5&AHG6国际工作组第一次会议”。CISPR(International Special Committee on Radio Interference)是国际无线电干扰特别委员会的简称,负责>9KHz所有类型电器的无线电信号保护测试国际标准规范的编写。

  CISPR工作组讨论研究了市医疗器械检验所提出的现行国际标准中大型设备现场检测方法的意见和建议草案,决定医用电气设备现场检测相关内容制修订主要工作由市医疗器械检验所承担,标志着国际上对我国在医用电气设备现场检测问题研究方面工作的肯定,在推动我国医疗器械与国际先进标准体系高度接轨具有重要意义。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1