您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 政务信息

我局持续推动简政放权,压缩行政许可时限方便企业和群众办事


发布时间: 2018年05月31日 

  近日,我局持续推动简政放权,大幅压缩现有行政许可和备案等事项办理条件、审批程序和时限,进一步提升食品药品安全监管与服务水平,大力推进优化审批流程,提高审批许可效率,打造高效便捷许可体系,全面优化营商环境。

  对企业和社会影响较大的食品(含保健食品)、药品、医疗器械经营许可及有关备案事项从受理到决定的时限,原则上压缩至5个工作日内。仅需进行书面形式审查的部分行政许可事项和备案事项,实行即时办理,如食品、食品添加剂生产企业名称变更,该项许可由原来的20个工作日压缩为即时办理;食品经营许可证核发由原来的20个工作日压缩为5个工作日;其他行政许可和备案事项根据实际情况,简化审批流程,进一步压缩办理时限。在简政放权的同时,我局坚持标准不降低,要求不减少,加强事中事后监管,整治和清理违法违规企业,净化市场环境,确保食品药品安全。

  本次我局行政审批优化工作将于2018年6月1日起正式实行,先行优化食品经营许可程序,食品生产、药品生产、医疗器械生产等其他行政许可和备案事项的各项具体优化措施和办理时限将陆续推出实施。目前,食品生产许可、执业药师注册已实现互联网全程办理,既让企业和群众少跑了腿,又大大节约了许可审批时间。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1